Bei uns sind Sie in guten Händen:

DSGVO konformer Datenschutz bei Fa. Schlemeier-Paletten GmbH

 

Die Firma Schlemeier-Paletten GmbH legt seit jeher großen Wert auf Transparenz und den Schutz aller Kundendaten. Um den heutigen Anforderungen an einen selbstbestimmten Umgang mit persönlichen Daten zu gewährleisten, den Schutz aller Daten noch sicherer zu gestalten und in Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), erneuern wir zum 25. Mai 2018 unsere Datenschutzerklärung um zusätzliche Informationen zur Nutzung personenbezogener Daten.

 

Erfahren Sie in unserer unten abgedruckten ausführlichen Datenschutzerklärung alles über unsere Vorkehrungen zum Schutz der Kundendaten, welche Informationen zu welchem Zweck erhoben und verarbeitet werden.

 

 

 

 

Datenschutz:

 

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Wir sind uns bewusst, welche Bedeutung die Verarbeitung personenbezogener Daten für den Nutzer hat, und beachten dementsprechend alle einschlägigen gesetzlichen Vorgaben. Dabei ist der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich.

 

Verantwortlich im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes

Firma

Schlemeier-Paletten GmbH

Eutiner Str.3

23626 Ratekau

Kontakt: info@schlemeier-paletten.de

 

Datenschutzbeauftragter

Sie erreichen unsere/n Datenschutzbeauftragte/n, Herrn Schlemeier, unter info@schlemeier-paletten.de

 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer oder auch Ihre E-Mail-Adresse.

 

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer Daten geschieht auf den folgenden Rechtsgrundlagen:

• In Bezug auf Daten, die Sie in Formularen etc. angeben, mit Ihrer Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO

• in Bezug auf Dienste, die Sie in Anspruch nehmen, zur Durchführung eines Vertrags mit Ihnen, Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO

• im Übrigen, insbesondere bei statistischen Daten und Online-Identifikatoren, auf Grundlage berechtigter Interessen, Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (siehe unten)

 

Berechtigte Interessen

Bei der Verarbeitung Ihrer Daten verfolgen wir die folgenden berechtigten Interessen:

• Verbesserung unseres Angebots und der Kundenpflege

• Sicherung von Gewährleistungsansprüchen

• Schutz vor Missbrauch

• Statistik

 

Datenquellen

Wenn nicht anders angegeben, erhalten wir die Daten von Ihnen
(einschließlich über die von Ihnen verwendeten Geräte).

 

Speicherdauer

Wir speichern Ihre Daten, soweit sie gespeichert werden,

• wenn Sie in die Verarbeitung eingewilligt haben, höchstens solange, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen,

• wenn wir die Daten zur Durchführung eines Vertrags benötigen, höchstens solange, wie das Vertragsverhältnis mit Ihnen besteht oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen laufen, bzw. auch Gewährleistungsfristen andauern.

• wenn wir die Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses verwenden, höchstens solange, wie Ihr Interesse an einer Löschung oder Anonymisierung nicht überwiegt.

• Nur solange, wie die gesetzlichen, zum Teil über die oben genannten Fristen hinausgehenden Zeiträume dies vorsehen.

 

Verwendungszwecke

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang und zu dem Zweck erhoben, zu dem Sie uns die Daten von sich aus, z. B. im Rahmen einer Registrierung zur Verfügung stellen.

Wir nutzen und speichern Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Dienstleistungen für die folgenden Zwecke nur, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, bzw. die entsprechenden Geschäftsvorfälle bereits vor

Inkrafttreten der DGSVO lagen und dadurch die Daten verbunden mit den gesetzlichen Fristen gespeichert wurden.

Die Daten werden hierzu derzeit nicht separat in einer Software gespeichert, um mit unseren Kunden über die obigen Zwecke hinaus über  Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und über Marketingangebote zu kommunizieren, um Datensätze zu aktualisieren, Kundenkonten zu unterhalten und zu pflegen, um Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die die Kunden. Die Daten werden lediglich in den zur Auftragsabwicklung notwendigen Dokumenten erfasst, die auch steuerrechtliche Relevanz haben. Diese werden gemäß den gesetzlichen Vorschriften und Fristen gespeichert.

Emailadressen werden in der Regel bei jeder gesendeten oder erhaltenen Email automatisch im Adressbuch unseres Email-Programms gespeichert. Wir erstellen aber zu der Emailadresse keinen personenbezogenen Kontakt im Email-Programm, so dass dort die Mailadresse für sich steht.  Der Schutz und die Sicherung erfolgt auf die gleiche Weise, wie bei den personenbezogenen Daten.

 

Datensicherung

Wir haben umfangreiche technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre Daten gegen mögliche Gefahren, wie unbefugten Zugang oder Zugriff, unbefugte Kenntnisnahme, Veränderung oder Verbreitung, sowie vor Verlust, Zerstörung oder Missbrauch zu sichern.

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht. Sollten gesetzliche Bestimmungen dies jedoch erfordern, werden wir die Daten verschlüsselt und kennwortgeschützt übertragen.

 

Logfiles unserer Homepage

Bei jedem Zugriff auf unsere Internet-Seiten werden von und zu uns keine Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Dies könnte jedoch durch den jeweiligen Provider erfolgen, was sich aber unserer Kenntnis entzieht.

Die dabei gespeicherten Datensätze könnten  die folgenden Daten enthalten:

• Domain von der aus der Nutzer Zugriff auf die Webseite nimmt

• Datum und Uhrzeit des Abrufs

• IP-Adresse des zugreifenden Rechners

• Webseite(n), die der Nutzer im Rahmen des Angebots besucht

• Übertragene Datenmenge, Browsertyp und -version

• Verwendetes Betriebssystem Name des Internet-Service-Providers

• Meldung, ob der Abruf erfolgreich war

Für uns ist die Homepage ein reines Informationsmedium für den Kunden,

aus dem heraus wir keine Daten erheben.

 

Rechte des Betroffenen

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Widerruf, Beschwerde, Löschung und Sperrung.

• Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten von Ihnen durch uns verarbeitet werden. Ebenso haben Sie das Recht, die Berichtigung ihrer personenbezogenen Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.

• Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden.

• Sie haben unter bestimmten Umständen das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.

• Sie können Ihre Einwilligung in die Verarbeitung und Verwendung Ihrer Daten vollständig oder teilweise jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

• Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

• Auch bei Fragen, Kommentaren und Beschwerden sowie Auskunftsersuchen im Zusammenhang mit unserer Erklärung zum Datenschutz und der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie sich schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

• Sie haben auch das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die gesetzlichen Bestimmungen verstößt.

 

Kontaktmöglichkeiten

Sie erreichen uns auf folgendem Wege:

Firma: Schlemeier-Paletten GmbH

Eutiner Str. 3   23626 Ratekau.

Tel.: 04504/5543

E-Mail Verwaltung: info@schlemeier-paletten.de

Datenschutzbeauftragter Herr Schlemeier: info@schlemeier-paletten.de

 

Erfordernis oder Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten

Soweit dies bei der Erhebung nicht ausdrücklich angegeben ist, ist die Bereitstellung von
Daten nicht erforderlich oder verpflichtend.

 

Stand dieser Datenschutzerklärung

22.05.2018

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit

Wirkung für die Zukunft zu ändern.

 

 

Spedition     Fuhrpark     Palettenhandel     Pferdenahrung     Kontakt

Schlemeier-Paletten GmbH    Eutiner Straße 3    23626 Ratekau

Telefon: 0 45 04 - 55 43 / 0 45 04 - 17 67     Telefax: 0 45 04 - 62 30    
E-Mail: info@schlemeier-paletten.de

© Copyright 2018 Schlemeier - Paletten GmbH